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Spécialiste amélioration continue

Chocolat Lamontagne inc.

C'est un Contrat job à Sherbrooke, QC publiée le mai 14, 2022.

Relevant du Directeur d’usine, le ou la titulaire du poste planifie, organise, dirige et assure le suivi du déploiement de la démarche d’amélioration continue et d’innovation de l’organisation. Il supporte les gestionnaires dans l’amélioration de leur processus par la mise en œuvre et le suivi d’activités visant à maximiser l’efficacité de l’ensemble des différentes ressources. Il a pour mandat de mobiliser les employés et les gestionnaires vers une culture d’amélioration continue et d’innovation dans l’atteinte des objectifs de l’entreprise.

  • Planifie, en collaboration avec la direction, les activités d’amélioration continue et d’innovation selon les priorités;
  • Consulte, élabore les processus, planifie et organise les déploiements à l’implantation des pratiques d’amélioration continue et d’innovation, tel que le Lean Manufacturing, Kaizen, etc. ;
  • Forme, coach et coordonne les ressources internes amenées à travailler sur les projets;
  • Agit à titre d’agent de changement;
  • Exerce un rôle-conseil auprès des clients internes en leur fournissant les outils nécessaires et utiles à leur situation;
  • Définit les éléments de gaspillages et les indicateurs problématiques;
  • Planifie, organise et analyse la collecte de données nécessaires à l’évaluation d’un projet d’amélioration;
  • Supporte les activités de réductions de coûts et étudie la rentabilité des projets d’amélioration (retour sur investissement);
  • Planifie et met en place des plans de contrôle et des indicateurs de performance;
  • Effectue des suivis réguliers de ses projets et met en place des programmes de formations reliées à ses projets;
  • Soutient le département de planification avec l’établissement et l’ajustement des temps standards;
  • Respecte les normes et règles de l’entreprise, incluant les normes relatives au domaine alimentaire et les règles de la santé et sécurité au travail.

  • BAC en génie industriel, alimentaire (ou formation équivalente), avec expérience de 12 mois, OU technique en génie industriel avec cinq (5) années d’expérience dans un poste similaire;
  • Expérience dans le milieu manufacturier;
  • Connaissance en gestion de projets, en logistique de production, dont les systèmes de collecte de données;
  • Connaissances des principes du « lean manufacturing », 5S, TPM, SMED, A3, Six SIGMA
  • Maîtrise des logiciels de la suite Offices;
  • Certification green belt ou black belt, un atout!
  • Bonne connaissance de l’anglais;
  • Personne d’action qui aime mettre les mains à la pâte;
  • Leader naturel ayant une grande capacité d’influence positive;
  • Facilité à communiquer avec tous, sait expliquer, faire comprendre et amène à faire appliquer les nouvelles orientations;
  • Agent de changement, ayant une approche basée sur la résolution de problèmes;
  • Esprit analytique et de synthèse;
  • Organisé et grand sens de la gestion des priorités, à l’aise dans un environnement où tout n’est pas défini.