Ce site récupère une partie de ses emplois auprès de: Hamilton Jobs | Brampton Jobs | Travail de la Maison

Opportunités locales, près de chez vous

Pour poster une offre, connexion ou créer un compte |  Publier une offre

  Emplois à sherbrooke  

Trouvez un emploi près de chez vous aujourd'hui

Slide 1
Slide 2
Slide 3
previous arrow
next arrow

Technicien(ne) controle qualité – Projet d’Harmonisation (contrat 6 mois)

BSA WIBERG by IFF

C'est un Temps-Plein job à Sherbrooke, QC publiée le novembre 19, 2021.

Sous la supervision du responsable nommé ci-dessus, le titulaire de ce poste sera responsable d’effectuer l’harmonisation des ingrédients, des matières premières (MP) et des produits finis (PF) entre nos installations.

EXIGENCES EN CERTIFICATION DE LA SALUBRITÉ DES ALIMENTS (SQF) S’assurer de suivre les pratiques de transformation alimentaire pertinentes dans les usines.

Suivre les politiques de l’entreprise à la lettre.

Suivre les instructions et les procédures existantes.

TÂCHES Approvisionnement et comparaison des ingrédients
· Vérifier les listes de spécifications, s’assurer de la provenance de toutes les informations et de leur disponibilité.

· Comparer les ingrédients (physiques, composantes chimiques, organoleptiques, etc.).

· Proposer et sélectionner les ingrédients ou matières brutes qui conviennent le mieux.

· Préparer et expédier les échantillons au besoin.

· Entrer les informations des matériaux bruts dans les systèmes des installations.

· Confirmer le fournisseur à privilégier lors de l’achat.

Mélanger et faire les manipulations techniques, selon les tâches déjà effectuées
· Comparer l’équipement pour mélanger avec les protocoles (instructions et listes de mélange).

· Ajuster les recettes et les instructions de mélange au besoin.

· Effectuer des tests afin de confirmer l’harmonisation.

· Finaliser les recettes et procéder à des tests (physiques, chimiques, organoleptiques, etc.) au besoin.

· Aider l’équipe des ventes en indiquant de nouvelles informations sur les produits.

· S’assurer que les recettes figurent dans les deux systèmes.

Documenter
· Vérifier que les documents sont conformes aux guides internes et externes (valeurs nutritionnelles, certificats d’analyse, étiquettes, déclarations, casher, ou autres affirmations connexes).

· Créer des codes au besoin.

· Communiquer avec les clients et les ventes pour les feuilles de spécifications.

· Communiquer avec les fournisseurs pour obtenir de plus amples renseignements au besoin.

S’assurer d’appliquer les standards, spécifications, règles et procédures quant aux matériaux bruts et aux produits finis.

Récupérer, vérifier et classer quelques documents SQF.

Assister les autres membres de l’équipe dans leurs tâches.

Faire toute autre tâche en lien avec ce poste.

COMPÉTENCES Diplôme collégial en sciences de l’alimentation, sciences ou autre domaine connexe.

Expérience en alimentation, autre expérience pertinente ou éducation.

Le bilinguisme est un atout (français, anglais).

Maîtrise de la suite Microsoft Office.

Habilité à utiliser les systèmes PGI (stockage de données).

Bonnes connaissances de Word, Excel et PowerPoint.

QUALITÉS RECHERCHÉES Méthodisme, bon jugement, capacités interpersonnelles, sens de l’organisation, patience, polyvalence et habileté à bien communiquer.

Avantages et bénéfices : Puisque notre réussite repose essentiellement sur la qualité et le dévouement du personnel qui y travaille, nous nous assurons également de prendre soin d’eux et leur offrir « TOUT CE QU’IL Y A DE MIEUX ».

Joignez-vous donc à notre équipe professionnelle et dynamique qui prône les valeurs suivantes : Le respect des autres, l’autonomie et l’initiative, l’entraide, la collaboration et le partage, le souci du travail de qualité, le sentiment d’appartenance à l’équipe, l’incitation à l’innovation.

____________________________________________________________________________________ Emploi TEMPORAIRE
– Salaire à discuter Veuillez noter que le présent affichage permettra de combler des besoins, seuls les candidats retenus seront contactés.